巴西全國貨車司機罷工進入第三天 郵局快遞停止配送

 行業動態    |      2018-05-24

據巴西媒體報道,巴西全國範圍內貨車司機罷工已經進入第三天,17個州的聯邦公路和州立公路上面停滿了貨車。甚至一些貨車停在煉油廠前面,阻止汽油配送車的離開。


在里約熱內盧和伯南布哥州,罷工已經影響到公共交通,政府減少公交車數量來應對汽油的短缺。


貨車司機抗議Petrobras將於7月份生效的新定價政策,這將會引起柴油價格飛漲。


週三Petrobras宣佈煉油廠的柴油價格應該下跌1.54%。根據國家石油,天然氣和生物燃料機構(ANP)的資料,柴油平均價格已經累計上漲約8%。據巴西地理和統計研究所(IBGE)的數據,該值高於當年的累計通貨膨脹率0.92%。


罷工影響了郵局的交付,郵局暫時中止了快遞業務,包括 Sedex10, Sedex12和 SedexHoje。 郵局在一份聲明中稱,罷工還對公司在全國各地的業務產生了“強烈影響”和交付拖延。